Velokino.ru

6 из 36 / Американская моментальная лотерея

Денежный водопад

Пенсионер из Южной Америки обманул лотерею и стал миллионером

Американская моментальная лотерея I

В Соединенных Штатах им нравится играть в лотереи: в течение года американцы тратят 80 миллиардов долларов на билеты, в то время как ходить в кино - всего 11. Логически они пытаются обмануть систему. Lenta.ru рассказывает историю находчивого пенсионера, который благодаря своему остроумию стал миллионером.

Четкий шифр

Джеральд Селби всегда отличался любовью к арифметике и головоломкам. В школе таланты мальчика длились недолго, они считали его повешенным из-за дислексии, которая мешала ему нормально читать и писать. Однако в 14 лет тест показал, что Джерри способен решать задачи наравне с новичком в математических колледжах. Он окончил школу без особых регалий, женился на прекрасной однокласснице Мардж и стал работать исследователем материалов на зерновой фабрике. Его главная задача состояла в том, чтобы продлить срок годности хлопьев и найти упаковку, где бы они оставались сухими и ломкими как можно дольше.

Один раз в день Джерри связывал хлопья своего собственного производителя и их основного конкурента - высушивал и нагревал их, затем взвешивал и связывал уровень влажности. Работа была не очень захватывающей, потому что в какой-то момент он заинтересовался количеством цифр, которые его конкуренты напечатали в день упаковки. Шифр определенно не указывал время и регион производства, и Джерри начал выяснять, что связывает цифры. Он провел несколько дней в магазине, связывая пакеты, и в результате он узнал, как работает шифр, и получил возможность немного отследить создание конкурентов до определенного уровня. К сожалению, лидеры не оценили открытие молодого человека: он все еще работал над созданием хлопьев, а не на автомобилях или самолетах. Но он был горд раскрыть этот маленький секрет.

Американская моментальная лотерея II

Затем Джерри сменил несколько позиций на фабрике: от аптеки до дизайнера упаковки, от программиста до начальника смены. И все это время он постоянно учился: ходил на вечерние курсы и в библиотеку. Люба однажды он погрузился в собственный энтузиазм с головой и заманил всю семью. В период увлечения микологами Джерри и его шесть детей нашли нравы в ближайших лесах, и когда он осветил геологию, вся семья отправилась на поиски окаменелостей. Когда старший сын Дуг поступил в среднюю школу, отец попросил новый безрассудный резервуар помощи: он взял монеты из банков и проверил, не были ли среди них по ошибке нумизматические раритеты. Они часами переворачивали монеты в пять центов перед телекомом, и в результате они заработали около 6000 долларов. «Если он что-то любил, он бросился в это. Если он внезапно заинтриговал теорию струн и темные дыры, у вас не было времени моргнуть глазами от того, как все эти книги Стивена Хокинга были вокруг», - сказал Скион. { }

Воздушные фонды

Со временем Джерри и его жена Мардж переехали в небольшой городок Эварт, штат Мичиган, где проживало около 2000 американцев. Он долго думал о покупке небольшого магазина, тщательно изучал все предложения и пришел к выводу, что Эварт был безупречным местом. Вскоре их магазин на главной улице посетили все жители города: супруга занималась покупкой сигарет и алкоголя, а супруга имела продукты на полках, вела учетные записи и делала небольшие импульсивные покупки в виде сладостей на кассовом столе. Они работали с семи утра до полуночи, даже на Рождество.

Однажды он установил лотерейный автомат в магазине, единственный в городе и один из самых маленьких в округе. Все играли: один из постоянных клиентов, которого он и его жена называли «6 пачек сигарет», должен был переименовать «6 пачек сигарет и 5 билетов». Вскоре Селби начал продавать билеты примерно за 300 000 долларов в год и получил 20 000 долларов от этой суммы.

В Соединенных Штатах были лотереи со времен колонизаторов, когда церковь, институты и конгресс собирали средства на строительство дорог и школ. Был конкретный публичный контракт: у людей был маленький, но захватывающий шанс разбогатеть, а организаторы, в свою очередь, выбрасывали деньги людей на проекты общественных нужд. 50 миллиардов долларов направлено на выплату страховых взносов, 22 миллиарда долларов - на социальные проекты: образовательные программы, помощь ветеранам и защита окружающей среды. В 2009 году журналист Дэвид Кей Джонсон подтвердил, что доходы от лотерей в 11 штатах превышают налоговые поступления.

Селби не пил, не курил и практически не играл в лотерею: время от времени Джерри покупал несколько билетов. Лото-машина привлекла к себе покупателей, использовав заработанные деньги, чтобы построить пристройку для магазина и нанять другого сотрудника. «Это старый способ для легких средств», признал Джерри, но семья использовала его с умом: они смогли заплатить за высшее образование для всех шести детей.

1-й шаг

В 2000 году, когда их дети выросли и развелись, Селби решил уйти в отставку. И три года спустя, когда Джерри было 64 года, он наконец нашел загадку для себя, чтобы соответствовать. В какой-то момент в магазине ему передали брошюру с описанием лотереи, где его попросили угадать порядок чисел. В этот момент, как и в варианте с коробкой хлопьев, что-то в крестьянской голове щелкнуло. Он научился зарабатывать миллионы, но не знал, какими будут последствия.

Лотерея называлась Winfall. Игрок взял билет на один доллар и набрал в нем 6 цифр: от 1 до 49. Те, кто угадал все 6, доверяли джекпоту не менее 2 миллионов долларов. Победа была намного меньше, можно было угадать на 5, 4, 3 и 2 числа. Но что особенно понравилось Джерри, так это концепция Roll-Down: если джекпот оставался нерешенным, то примерно раз в шесть недель все средства распределялись среди других победителей: огромная доля досталась тем, кто угадал 5 чисел, чуть меньше - тем, кто мог получить. четыре числа и т. д. Изучив критерии и количество выигрышей, Джерри понял, что в течение недели прокрутки один доллар тратится на математику в огромных количествах, поскольку призы увеличиваются примерно в 10 раз.

Джерри был рад зарабатывать на лотереях, но он не понимал, как его супруга отреагирует на этот проект. Она всегда была прагматична и не раз гоняла супруга с небес на землю, а также считала, что деньги можно заработать только с помощью тяжелой работы. Ему сказали, что ему пригодятся стальные подтверждения, но пока он даже не верит, что через несколько минут он сможет увидеть лазейки, которые пропустили сотни сотрудников лотереи. Поэтому он решил спрятать секрет в тайне от своей жены: впервые он не брал билеты, делал расчеты и сравнивал свои результаты с реальными выигрышами.

Американская моментальная лотерея III

Через месяц он решил попробовать метод на практике. Он отправился в соседний город, чтобы не отвечать на сложные вопросы знакомых, и потратил 2200 долларов на билеты в любое время, чтобы компьютер мог выбрать для него подходящее число. Несколько дней спустя он сосчитал все матчи (ему удалось угадать два, три и четыре числа), выиграл $ 2150 и остался в небольшом проигрыше. Он не говорил о разрыве с властями: Джерри был убежден, что они уже знали, и просто использовал его, чтобы люди брали огромные билеты.

Джерри не расстроился и пришел к выводу, что он просто не собрал достаточно денег, и ему нравились шансы не выиграть возможность проиграть. В следующий раз он купил билеты за 3400 долларов. Разбирать их было непросто, тем более что он сделал это прямо в магазине, чтобы Мардж не заставила его играть. Но боль в глазах стоила того: он выиграл 6300 долларов, то есть он получил 46 процентов прибыли. В следующий раз он использовал билеты на восемь тысяч долларов и выиграл 15 700 долларов.

ООО «Рога и Головы»

Джерри решил признаться своей жене во время пикника с друзьями. Он сказал, что играет в лотерею, но понимает, как выиграть. У него есть система, и он уже выиграл пятизначные суммы. Мардж ничего не сказала, затем улыбнулась и осознала любовь своего мужа к математическим головоломкам. С тех пор она выписывала ему билеты: утром они приходили в магазины и часами печатали тысячи и тысячи билетов. Владельцы местных магазинов разбирались в паре и не мешали своей страсти и игнорировали вопросы из досуга.

Затем они отсортировали билеты в стопки с плюсом в 5000 долларов и, в свою очередь, распространили билеты по всей гостиной перед телекомом. Они разобрали 10-ки, а время от времени сотни тысяч билетов и отсортировали по количеству успешных номеров (от 2 до 5). Затем они повторили функцию снова, чтобы убедиться, что они ничего не пропустили. «Это выглядело очень больно и скучно, но они относились к этому совершенно по-другому. Они тренировались так усердно, что потратили на билет меньше секунды, говорит их дочь Донна. Она пыталась помочь им несколько раз, но сдалась своей любви: за время проверки билета ей удалось проверить 10 своих предков 10.

Сначала дети решили, что Джерри сошел с ума. «Папа повторил, что на школьном уровне была арифметика, но у меня всегда была ужасная математика, поэтому я не понимал», - призналась Донна. Но ее предки были в восторге от случившегося и пропустили неделю, когда не было спада.

Но вскоре дети присоединились к необычному хобби своего отца. Он увидел, что компаниям часто разрешалось играть в лотереи, и решил, что практический персонал подтолкнул людей играть в группы и делать большие игры. Через 6 месяцев после первой победы он убедил всех шестерых детей поиграть с ним. В первый раз они положили 18 тысяч долларов и потеряли почти все средства, потому что некоторые угадывали все 6 цифр и выигрывали джекпот. Но Джерри удалось успокоить семью, повторив эту идею, и через пару раз все стали победителями.

Американская моментальная лотерея IV

Вскоре Джерри создал компанию и выбрал для нее очень скучное название: GS Investment Strategies LLC. Он продал акции за 500 долларов детям, друзьям и знакомым: в результате в списке акционеров было около 25 человек (и в основном игроки). Компания была только на бумаге - в отчетах, где Джерри показывал, сколько денег было потрачено на билеты, сколько было выигрыша и сколько налогов нужно было заплатить с него. Единственной задачей этого юридического лица было сыграть в лотерею.

Число умерших возросло: к 2005 году компания GS Investment Strategies LLC развернулась в течение 12 недель, и ставки увеличились вместе с выигрышами. Сначала они выиграли 40 тысяч, потом 80, потом 160 ... Мардж держала сбережения на сберегательном счете, Джерри купил новую машину и караван. Вскоре он начал брать золото и серебро в монеты, чтобы иметь запасы для инфляции и деньги для кризиса.

Конкурс в Массачусетсе

Но в мае 2005 года Winfall был закрыт без предупреждения. Власти расценили это как спад в продаже билетов. Джерри, как и вся семья, был очень расстроен. Но печаль длилась недолго: один из участников их лотерейной группы нашел похожую игру в штате Массачусетс. Некоторые критерии были разными, например, билет стоит два доллара, но не один, можно было выбрать цифры от 1 до 46, а прокрутка была объявлена, когда джекпот достиг 2 миллионов.

Джерри узнал, что он может вернуться к своему хобби, единственной дилеммой было то, что Массачусетс находился в 700 милях от Эварта. Там у него не было знакомых, и торговцы почти не позволяли им стоять и часами печатать билеты. Тем не менее, он рискнул и все еще не пошел туда, чтобы понять, что ему придется иметь дело с конкурентами.

Студент Массачусетского технологического университета имени Джеймса Харви собирался перейти дорогу изобретательному старику. Для учебного проекта он изучил все лотереи США и выяснил, какая из них, скорее всего, выиграет. Конечно, он не мог пропустить версию Winfall из Массачусетса, справедливо заключив, что в течение прошедшей недели два доллара за билет на шоу будут гораздо более ценными с математической точки зрения. В течение нескольких дней Харви мог заверить около 50 студентов, что они выбрасывают 20 долларов, чтобы получить 500 билетов за 1000 долларов. В результате они выиграли 3000 и в любом случае сумели поставить деньги и получить еще 40 долларов.

Успешные критерии не только привлекли их, но и биомедицину Ин Чжана. Он начал исследовать лотерею после того, как поспорил с друзьями, что их невозможно выиграть. Но лазейка в Winfall заставила его переосмыслить свои взгляды, так что он вскоре бросил работу и основал свой игровой клуб. Они забрали билеты за 300-500 тысяч долларов, и он хранил их в ящиках на чердаке, пока однажды они не сломали ему крышу.

[ ] Тем временем студенты технических специальностей организовали псевдокомпанию Random Strategies LLC с акционерами около 50 человек, среди которых были бывшие профессора и профессора. Люба раз в неделю покатилась, они брали билеты на 600 тысяч долларов. В отличие от старика Селби, они не полагались на ввод чисел на компьютер, а делали это вручную, чтобы избежать повторений. Это увеличило шансы на победу, но студенты сидели несколько недель и заполняли билеты вручную.

Американская моментальная лотерея V Но Селби не тратил время впустую: пожилая пара приехала в Массачусетс под предлогом спуска на митинг. За неделю до отката они начали выписывать билеты в 5:30 и закончили в 18:00. После публикации удачной композиции они целый день разбирали билеты в отеле. Чтобы разобраться с билетами за 70000 долларов, им пришлось работать 10 дней по 10 часов. Они вышли из комнаты только на обед. Затем они выплатили выигрыш и переехали домой, а также забрали все утерянные билеты. Они спрятали их в сарае из пластиковых контейнеров, и там были еноты, которые, по их мнению, положили их налоговым аудиторам.

Таким образом, они жили следующие 5 лет. Джерри не думал делать что-то незаконное. Однажды полицейский обратился к ним с жалобой от друзей, но не обнаружил никаких нарушений в их действиях. Несмотря на то, что Селби были переданы миллионами, он не мог даже тратить деньги и жить в полной мере. Они жили в том же доме, ездили на старой машине, и Мардж продолжала мыть посуду руками и даже не думала, что можно взять посудомоечную машину или нанять домработницу. Средства потрачены на воспитание внуков.

Начать конец

Акционеры боготворили сообразительность Джерри, но постоянно спрашивали его, сколько он собирается продолжать играть. За период существования группа потеряла деньги только три раза: огромная сумма в 2007 году, когда они потеряли 360 тысяч долларов из-за правильно угаданного джекпота. Но практичный для последующей компании, Джерри победил. Джерри утверждал, что он должен «доить этот скот, пока у нее не будет молока».

Но конкуренты не спали, и в какой-то момент студенты-технологи узнали, что выручка не выросла, потому что выигрыши разделены между тремя группами. Тогда Харви решил вылить такое количество денег в лотерею, чтобы искусственно скатиться вниз, не давая соперникам времени купить билеты. Когда джекпот составил 1,6 миллиона долларов, группа вложила в лотерею 1,4 миллиона, и этого было более чем достаточно для незапланированного вращения. У других не было времени, чтобы среагировать, и он получил огромные выгоды в размере 700 000 долларов.

Конечно, сотрудники лотереи не могли увидеть необычного повышения процентной ставки и придумали, что именно произошло. Но вместо наложения штрафов они просто обновили систему, чтобы сообщать о необычно больших ставках, и у них была возможность предупредить других игроков.

Когда Джерри узнал, что случилось, он был в ярости. Он поклялся, что не перестанет обманывать себя в следующий раз. Потому что за день до Рождества один отправился в Массачусетс, где ему удалось написать билеты за 45 000 долларов в день. Когда он написал последний, в дверь постучали. Это был представитель техник. Он предложил Селби сотрудничать и разыгрывать списки по очереди, но старик отказался, посчитав это неэтичным. В то время студенты-технические специалисты повторили старый трюк, система предупреждения не работала, и Джерри, который был обеспокоен, получил 200 000 долларов.

Андреа Эстес, журналист из публикации Boston Globe, обратила внимание на тот факт, что что-то не так с лотереей в 2011 году. Она изучила списки вечно выигрывающих и открытий, и технологий, и биомедицинских, и Селби. Никто не говорил с ней, и она должна была обратиться к властям. «Они хорошо знали о том, что произошло, но они сделали круглые глаза, когда я сказал им». Но действия журналистов имели последствия: семь магазинов, которые продавали много билетов, были закрыты.


Но этого было недостаточно для нее, и она опубликовала потрясающее исследование, в котором она подвергла все игровые группы злодеям. Она обвинила их в конфискации средств отдельных игроков и лишении их шансов на победу. «Игроки лотереи имеют право ожидать, что их средства пойдут на пользу государству, а не карманам богатых, которые придумали, как обмануть систему», - пишет Эстес. Джерри был очень расстроен, потому что он не считал себя мошенником. Кроме того, часть выплаченных им денег действительно пошла на государственные нужды. Было нелегко убежать от игры: он и Мардж попытались найти другого владельца магазина, который согласился бы распечатать их билеты без ограничений. Но он вызвал полицию. И Джерри пришлось уточнить, что он законопослушный предприниматель, который платит налоги. Охранники засмеялись и выпустили его.

Американская моментальная лотерея VI Всего за восемь лет компания сыграла 55 раз: 12 в Мичигане и 43 в Массачусетсе. В общей сложности они купили билеты на 19,1 млн долларов, выиграв 26,85 млн долларов, а чистая прибыль составила 7,75 млн долларов.

В результате расследования все игровые группы были признаны виновными только в незначительных нарушениях, таких как печать билетов на нелегальное время продажи. Полиция пришла к выводу, что их деятельность никак не повлияла на шансы на победу отдельных игроков, но из-за маниакальной настойчивости государственный бюджет был пополнен на 120 миллионов долларов за семь лет.


***

В свои 79 лет Джерри продолжает играть в лотерею без особого успеха. Время от времени он идет в казино со своей женой, но она не тратит ни цента всю ночь. Они вложили свои средства в строительную компанию, которая строит дома для ветеранов. Селби, как и прежде, встречается со своими «акционерами» на кооперативном завтраке раз в месяц и вспоминает радость дней с прошлой славой. 80-летняя Мардж всегда жалуется, что понимает, что удача не будет длиться вечно. Но все же он признает, что без постоянной печати билетов и стремления к успешным композициям в ее жизни не хватало чего-то важного. «Я очень скучаю. Я еще очень молод, чтобы устроиться на работу», - задумчиво говорит она, посылая блины, усыпанные сахаром, во рту.

Русское лото 16 марта
Лотерея во что лучше играть
Как выиграть на ставках на лотерею
Opencart лотерея
Где купить русское лото в курске