Velokino.ru

Дуэль / Отважный саргон небеса лотерея

"Опасные небеса" Владимир Корн читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить электрическую версию на litres.ru

- Ааа, капитан Соринджер! - мужчина, лежащий за столом в окружении бутылок разных цветов и форм. - Заходи, садись. Что вы предпочитаете: ром, вино, граппа? А может, это великолепный кальвадос?

И громко щелкнул гвоздем указательного пальца на голубоватой стеклянной бутылке с особенно длинной горловиной.

Человек был в состоянии алкогольного опьянения, опьянен тем, что называется мертвым, когда в любое время вы можете уткнуться лбом в стол и забыть вас до утра. И его голос казался более удивительным - он казался трезвым. И еще один аспект: не грязный, не на грани опьяненного безумия. Казалось, что он проникает, и невозможно было бы скрыть даже самые скрытые мысли.

Пожав плечами, я села за стол, взволнованная, успокоившись и, не колеблясь ни минуты в своем выборе, погрузилась в более крупный и расширяющийся цветок, чем итальянский ром. Щедро плеснул, наполняя его до середины.

- Ваше здоровье, суверенный Брендос.

Я выпил очень аппетитный напиток, просто чтобы почувствовать далекий и не очень плохой вкус этого типа рома, возможно, даже лучший из всех существующих. И не потому, что я не хотел своего навигатора по здоровью, нет. Остались некоторые основные случаи, которые требовали внимания прямо сейчас и трезво.

Брендос кивнул и вдруг сказал:


Все страхи, боли, запреты
Они тихо тонут в сладости вина.
Не беспокойте меня - я понимаю все ответы,
Жизнь прекрасна, а душа полна.

«По причинам подлинности, на этот раз они похоронены не в вине, а в граппе», я увидел, как навигатор наливает содержимое стакана. «С такой граппой, настолько сильной, что, хотя она и удивляет Рианель, со своими вкусами, образованием, привычками, она того стоит. Хотя что удивительного ...»

- Нет, что за леди! сказал он, восхищенно. - Какая леди!

«Эка! А кто мог двигать таким мозгом?! - удивился я, ошеломленный, крадясь в навигаторе». Вот что его забрало! «

До недавнего времени, почему там! - Практически до прошлой ночи мне казалось, что Рианель Брендос неспособна на такие глубокие эмоции, как любовь.

Все произошло только вчера, на вечеринке в доме государя Агориса Иериния, губернатора полуострова Энстад, куда мы прибыли после поспешного бегства из Эгастера.

Сначала мы не планировали посещение полуострова, хотя Энстад откололся от архипелага Габстел или полуостровов, куда мы направлялись, но когда государь с именем, которое трудно произнести, Кариуюле Фамагосесейит, который не имеет ничего против, просто назовите его «Кейл», попросили сделать небольшой крючок, я тоже был немного счастлив.

Благодаря посещению Enstad я получил небольшую награду. В то время, когда я был убежден, что после того, что произошло в Эгустере, Колледж не оставит меня в покое. Что ж, обнаружить, что «Небесный Странник» специально отправился на полуостров, было бы для нее совсем не сложно: совет директоров - мощная компания, в моем герцогстве и даже далеко за ее пределами.

- Говори, Соринджер, ты когда-нибудь видел женщину более красивую, чем Гармелинт? - вдруг спросил Брендос, отрываясь от созерцания ночи за гигантскими окнами дачи царя Энстада Иериния. Возможно, никто не ожидал моего ответа, так как я сразу услышал с самого начала: «Так что я даже не создал его!»

И хвала Создателю, которого я не ожидал, поскольку я поставил себя в очень неудобное положение: по моему мнению, самая прекрасная женщина в мире - Софи-Дениз-Мариэль-Николь-Доминик Соланж - моя возлюбленная ,

И поэтому я должен был молчать, поскольку я не мог лгать этому человеку, даже создавая его состояние.

Повторяю, мы прибыли на полуостров Энстад случайно, и, как оказалось, штурман Рианель Брендос потерпел бы неудачу, если бы можно было назвать несчастливую несчастливую любовь. Сразу после побега из Эгастера мы проложили маршрут к главному городу архипелага Монтосель, расположенному на его крупнейшем полуострове - Багряне. Не следует удивляться такому названию: девять из десяти полуостровов носят названия цветов, и это связано с особой историей, рассказанной абсолютным потомком первооткрывателя архипелага, но об этом спустя некоторое время.

Начиная с предполагаемой погони, мы пролетели над Коралловым морем на всех парусах. Ближе к обеду Кейл казался суверенным. Зевая, он медленно поднялся на палубу, дрожа от пронизывающего ветра. Видя с правой стороны далеких горных вершин, я спросил:

- А что это за земля, практически на горизонте?

Штурман Брендос незадолго до того, как отложить астролябию и только что завершил вычисления, отметил точку острым карандашом в точке на карте:

- Мы здесь, сэр Кайлуил Фамагосечесит. И земля, которую вы наблюдаете, - это полуостров Энстад.

Я был подозрительным: как бы этот человек отреагировал именем, которое трудно произнести, потому что точка, обозначающая навигатор, была немного далеко от асфальтированного маршрута? Не задержится ли он на задержке? Наоборот, Кейл был даже счастлив:

- Капитан Соринджер, так может у нас есть шанс посетить Энстад? Наше бремя не является срочным, поэтому задержка в два или три дня привела бы к полной гибели.

На самом деле, что может получиться с мачете, наконечниками копий и подобной нагрузкой, которая находится в уникальном трюме "Небесного путника"?

«Как вы думаете, проблема в том», начал объяснять продавец. - Что самое важное для любого торговца? - он задал вопрос. Впоследствии он ответил: «Самое главное для любого торговца», и у него был тон, если не поучительный, то что-то в этом роде, - умение держать слово. Подожди, что бы ни случилось.

Я пожал плечами: «Возможно, это не менее важно для всех остальных».

- Итак, среди моих друзей есть один, для которого, по крайней мере, некоторые слова - не что иное, как сотрясение воздуха. Я хотел бы видеть это, так как я популярен - на данный момент это только на Enstad. И если у нас есть эта способность ...

«Ну, суверенный Кейл», - решил я после второй мысли. - На архипелаге практически двухнедельный полет, поэтому небольшой отдых на суше не будет лишним.

Полуостров Энстад, расположенный всего в нескольких днях от побережья Эгастера, не очень большой. Поэтому очень средние размеры, кроме ярких небесных путей. В частности, небесное, поскольку Коралловое море имеет свое юридическое название. И если в северной части моря морской транспорт все еще возможен, то ближе к Энстаду на берегу моря его можно крестить только с большей протяженностью: он просто кишит бесчисленными островками, атоллами, берегами и отмелями. Но даже в проливах между этими глубокими водами вы не будете ждать - чтобы курица не опустила колени. Это море остается небольшим до его южного побережья, где оно опирается на континент, носящий имя Альвенда, так что большинство будет пересекаться только по воздуху.

На полуострове всего три населенных пункта, и самый большой из них также называется Энстад.

Такие гости, как мы, - довольно прямое явление на полуострове, и поэтому мне удалось немного высадить «Небесного путника», к нам пришел человек с приглашением посетить дом местного губернатора Агориса Иериния. Более того, оказалось, что он давал мяч именно сейчас.

Трудно было окрестить действие мячом, хотя Энстад все еще дыра, но вечер был удивительно веселым.

Музыка, танцы, красивый стол ... Больше всего меня поразил стейк трепанга с местным вином, который оказался очень хорошим. Что ж, доброжелательный владелец, губернатор Джеринио, к моему удивлению, казался чуть старше меня, и мне даже не исполнилось четверть века спустя.

Все прошлое было бы фантастическим, если бы не два, а, как оказалось, три очка. Я не мог ориентироваться на одно из их внимания, признаюсь, я привык к таким вещам: один из гостей дома Иериния, среди прочего, значительно пьян, довольно презрительно называл мою раковину «Небесный странник».

«Я видел летающие корабли в два или три раза больше», - сказал он, как будто мне не нужно было созерцать их в одиночку.

В то же время не только созерцать, но и пролетать над ними и даже помогать одному из тех великанов, который, конечно же, подумал посадить его на полуостров, занял бы только половину территории , Конечно, я умножаю, но это не значит, что я должен слушать этого парня, как ясно из его собственных слов, что он всю жизнь провел на Энстаде и не скрутил нос. Честно говоря, я очень хотел отвести его в черный угол и от всей души сжать кулак в этом внутреннем органе в правом подреберье, который, судя по голубому носу, совершенно не волнует.

Кейл, который спас меня, сделал заявление с самым счастливым выражением лица ближе к середине вечера. Увидев мою горькую физиономию, он схватил моего одержимого спутника под локоть без особых церемоний и чуть не увел его куда-то против его воли.

Честно говоря, у меня было кислое лицо не только из-за обсуждения с этим, как оказалось, коллекционера трепанга, вкус которого я нашел хорошим, была еще одной причиной. Николь была в том же платье, с которым я познакомилась в Огюстере, и который не успел покрасоваться вечером в доме бургомистра. Таким образом, само платье красиво для себя и очень хорошо вписывается, но длина подола, согласно недавней моде Москвы, немного достигает лодыжек.

Сначала я боялся, что наряд Николь вызвал бы последующую реакцию на присутствующих вечером: «Они говорят, что позволяют себе в этих столицах и куда вообще идет мир ?!» Но нет, женщины явно думали, что на них это будет похоже на лицо, ну, мужчина, конечно, проявил энтузиазм по отношению к другому.

Николь и в уродливом просторном костюме кажется, что фермер заботится о ней, и в данный момент. Когда во время перерыва перед очередным туром ко мне пришла Николь и спросила: «Дорогая, а почему ты выглядишь так резко, когда это так смешно?» - Я долго думал, как отреагировать так же, как не обескуражить его настроение. И когда, в конце концов, она собрала идеи, ее уже пригласил другой джентльмен, который, наконец, показал мне язык.

В этот момент, в следующий раз, когда я проклинал себя, я принял решение сделать вывод на полуострове, где, кроме трепанга и вина, нет ничего хорошего, и следуют действия, после чего я нашел свой штурман наутро.

В комнату вошла дама в черном. Она была худой, молодой, привлекательной, и даже ее траурное платье было действительно для нее. Сначала его лицо казалось знакомым, но, посмотрев внимательно, я понял, что был неправ. Возможно, это произошло потому, что выглядело как уроженец юга герцогства, откуда я родом. Не говоря уже о том, что мы отличаемся чем-то особенным от других обитателей герцогства, но темнота кожи, черные волосы и глаза обычны на юге, поэтому очень редко можно увидеть другие типы, кроме того, что они также встречаются красноватые И все же небольшая сухость присуща коренным жителям юга герцогства, говорят толстяки в наших местах.

В то время Рианель Брендос был окружен несколькими благородными людьми и чем-то, что он сказал с нормальным хладнокровным выражением лица. Возможно, что-то очень волнующее, поскольку они слушали его с неутомимым интересом. И тогда он увидел ее. Даже по коридору видно, как он прыгает повсюду.

- Гармелинт, вдова Клемента Рубиса, - я не слышал издалека. - Его первое появление в течение года. И как он любил это!

Судя по тому, что Рианель спросила что-то у одного из почетных жителей Энстада, который окружал его, глядя на нее, он услышал то же самое.

«Мой штурман оказался в сложной ситуации», - размышлял я, глядя, но Николь обнаруживала другого джентльмена, которому я категорически не нравился. Его маленькие улыбки казались мне очень значительными, а сам он казался прообразом. «Скорбящую даму нельзя пригласить на танец». И Брендос, с его образованием, даже не даст ей комплимента. Да, и ей самой кажется, что эта женщина оказала кому-то огромную услугу, поддавшись убеждению и приехав сюда. «

Так все и произошло: Рианель вздохнула в некоторых местах, не решаясь приблизиться к Гармелинте, и я был удивлен, что, по-видимому, так может быть. Ну, Николь продолжала танцевать, возможно, твердо решив не отвергать никого из кавалеров, которые его пригласили.

Вечер закончился задолго до полуночи. Хозяин дома, возлюбленные, предложил нам занять гостевые комнаты, поскольку поле, на котором приземлились летающие корабли, было довольно далеко от городов, и его приглашение ни в коей мере не смутило нас.

- Тебе не понравился вечер? В общем, вы вели себя как бук, ни разу не танцевали со мной! - сказала мне Николь, после того как мы остались одни.

- Интересно, как бы я это сделал? Моё удивление было искренним. - На мой взгляд, целая линия выровнена, чтобы держать вас за талией, и, возможно, не только для вас. И вообще, вы можете быть более прилично информированы.

Ну, да, я был зол на нее. На самом деле, по моему мнению, Николь была человеком, обязанным продемонстрировать своим видом, что она не одна на вечер, что глупый человек влюбился в меня и что все те, кто хотел танцевать с ней, все еще были их путь.

Госпожа, в ответ на мои слова, она фыркнула: вы не ожидаете, скажем, от меня ни малейшего раскаяния. И, вообще, если начинать заново, ничего не изменится.

- Так что я бы танцевал с другим. Там была леди, немного похожая на леди Эйлер, например, с ней. Или с тем, что, кажется, налили ... Роккель.

Николь отвернулась от меня перед зеркалом, и в ее отражении я мог видеть ее взгляд, который не является самым нежным.

«Ты понимаешь о Роккуэле! - Молния - это не вспышка, но эта гипотеза просветила меня. - Эйлор уже давно не является для нее секретом, но как Роккуэль открыл ?!» Иначе, сказала Мирра «Сама Мирра» мог только сказать Энди, что я выстроил логическую цепочку. «Это делает его веревкой любой длины и диаметра.« Только в одной точке он сотворил, когда ночь Роккуэля пришла в мою каюту ».

- Ну, почему ты молчишь?

«Ну, что я могу сказать? Объявите, что понимание не включает в себя Роккуэля и всю эту клевету? Это не сработает: Роккоэль был нашим пассажиром в течение недели. Просто потому, что все произошло, когда я был полностью убежден, что Николь проиграла навсегда. Ну, теперь я очень популярен: в моей команде есть негодяй. Теперь поведение Николь становится ясным: она хотела, чтобы я ей завидовал, и она сделала это прекрасно. "

- Так вы все еще что-то говорите мне?

У меня нет слов, Николь, но есть другой способ избежать плохой дискуссии. Надежный, испытанный и проверенный метод все еще подходит для работы ...

На следующий день мы проснулись поздно и, войдя в комнату, отведенную для Брендоса, я нашла его в компании бутылок разных размеров, среди которых не было ни одной не напечатанной. Вечером того же дня, глядя на то, как Рианиэль видел, как растворяется на расстоянии от полуострова Энстад, я подумал, что в данный момент мой штурман мало что помнит о человеке, к которому я привык его видеть всегда - круто и мало-эмоционально - столько в его глазах было тоски.

«Мы можем начать», взглянув на яркую часть восточного горизонта, махнул рукой. "Нет, подождите." Энди! - Мой крик был адресован Ансельмо, застывшему на мосту возле Кабестана. - Дай мне еще пол-оборота влево, в сторону спуска.

Я не хотел, но все еще не мог сдержать раздражение в моем голосе.

После нашей ночной беседы с Николь мой сон об Ансельмо изменился: что он не мог сказать? Было ли это, конечно, распространять Мирру о том, что его не волнует? Мирра - леди, какие могут быть вопросы, но о чем она думает?

Конечно, Энди выудил цвет раздражения в моем голосе, а затем, прежде чем повернуть кабестан, озадаченно посмотрел на меня: «Как будто я не сделал ничего плохого?»

- Полкруга, Ансельмо, - сейчас я начну вызывать его с моста, в чем причина. На смех всего остального.

«Небесный бродяга», парящий над водами Кораллового моря, спустился плавно. «Так будет лучше», - я посмотрел за борт. - Осень сейчас ничто. Даже если что-то пойдет не так, нам не придется падать, но мы теряем себя во всех направлениях вместе с обломками корабля. «

Берни Аднер в итоге выполнил все работы по тестированию своего нового устройства, которое позволяет управлять кораблем в небе без помощи парусов. Эти испытания были предприняты задолго до Аднера, но все они закончились одинаково плохо: сила, содержащаяся в хэшах, взорвалась, в результате чего корабли взорвались в пыли.

По заверениям Аднера, он все правильно рассчитал, но колебания все же остались. Кстати, у меня нет 1-го, и поэтому вся команда собралась на мостике. Кроме суверенного Кайла, который не подозревал ни о возможной угрозе, ни о самом устройстве. К сожалению, несомненно, подвергать опасности человека, не предупреждая его, но для этого есть две причины.

Во-первых, у нас нет времени, а во-вторых, нам не нужно разбираться в этом устройстве, что является сюрпризом для всех.

«Давай продолжим, Аднер», - обратился я к нашему ученому-изобретателю.

И нет смысла находить время, и Кейл, вопреки своей привычке оставаться в постели до обеда, мог появиться на палубе.

- Да, капитан! - ответил Аднер.

Несмотря на его довольно смелый тон, было замечено, что Берни волновался.

Очевидно, что многое зависит от того, как пройдет тест. Давайте попробуем на минуту заставить себя скрыть свое изобретение от всех, но это не всегда будет так далеко. Это займет некоторое время, и все корабли в небе обойдутся без парусов, они не будут зависеть ни от силы или отсутствия ветра, ни от его направления. Его имя гремит на всех обитаемых землях, а его изобретение принесет ему славу и богатство. И для всего этого нужна настоящая ерунда: чтобы «Небесный странник» мгновенно перевоплотился в кучу пыли, которая быстро распространяется от ветра. Или, по крайней мере, он не упал с высоты, на которой мы были в данный момент.

Управление коробкой передач состояло из двух железных рычагов: один из них дублировал лебедку на мостике, которая служила для изменения высоты полета, второй соединял коробку передач, которая приводила корабль в движение без помощи парусов. И теперь мы испытаем 3-й, тот, который дал возможность управлять кораблем, когда он движется без помощи парусов. Берни подключил его к колесу, и теперь, по его словам, у «Небесного путника» есть правильная идея - просто слушать руль, тот, у которого паруса, а у кого нет.

«Я призываю вас, капитан, - заверил меня Аднер, - теперь корабль станет намного более маневренным.

«Хорошо, давайте посмотрим», я покачал головой, используя рычаг, который управлял кораблем. "И Богиня-Мать спасет нас!"

Он подмигнул Мирре, которая смотрела на нас с явным опасением. Николь мило улыбнулась, получив удовлетворенный ответ, и осторожно нажала на рычаг. Небесный Странник вздрогнул всем своим телом, после чего начал медленно набирать обороты.

Некоторое время мы все стояли, затаив дыхание. Но корабль не упал бы и не превратился в груду пыли.

Жилищная лотерея анонс тиражей будущих
Договор между оператором лотереи и
Русское лото проверить билет 6 из 36
0193 жилищная лотерея
24 июня русское лото