Velokino.ru

Спортлото Матчбол / Кто контролирует лотереи в россии

Бездействие в действии: кто и как управляет российским лотерейным рынком

Кто контролирует лотереи в россии I

КИЕВ. 9 октября. УНН Вот уже около 5 лет российский лотерейный рынок живет своей жизнью. Отсутствие ясных условий и полное отсутствие контроля со стороны правительства создали полный хаос на рынке. Об этом заявляют не только эксперты, но и муниципальные власти, сообщает УНН .

См. Также: Парламент заявил, что они не позволят легализовать азартные игры в форме лотерей

Кто контролирует лотереи в россии II КИЕВ. 2 октября УНН, народный депутат, член комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительных органов Антон Яценко убежден, что депутаты не позволят легализовать азартные игры в форме лотерей. Об этом он сказал в комментариях УНН. В мае этого года Министерство финансов разработало проект критериев лицензирования, который должен надлежащим образом регулировать деятельность лотерейного рынка. Но, проанализировав его, эксперты увидели процесс легализации азартных игр в форме лотерей.

Напомним, что законы о лотереях вступили в силу в октябре 2012 года, но Министерство финансов не разработало надлежащие правила для своей обычной деятельности ни на 3 месяца, ни до сегодняшнего дня.

Таким образом, Министерство создало искусственный барьер для лотерей при получении новых лицензий. Сосредоточив внимание на переходных положениях закона, операторы лотереи работают с просроченными лицензиями. Эта деятельность, хотя и законная, остается неудобной. Как минимум, потому что незнание законодательных аспектов приводит к неверным выводам о том, что окончательные лицензии представляют собой незаконные действия игроков лотереи.

Но отсутствие лицензий - это только верхушка айсберга. Препятствия на рынке лотереи гораздо глубже и во многом из-за отсутствия контроля над деятельностью своих игроков.

На данный момент ответственность за целостность лотереи лежит на совести самих организаторов. И хотя последние часто утверждают, что их деятельность подлежит надлежащему контролю со стороны правительства, на самом деле все иначе.

Например, на сайте оператора лотереи «УНЛ» (National Lottery) указано, что у компании есть партнеры-партнеры с Укрпочтой. По запросу UNN в Укпоте эта информация была подтверждена и выразила уверенность в том, что все лотерейные терминалы UNL находятся под контролем правительства.

«Терминалы (электронная система лотереи) подключены к Министерству денег Украины и Министерству финансов, которые могут в режиме онлайн контролировать любую точку продажи для продажи лотерей и платить налоги», - сказал Укрпочта.

Но эта информация не была передана в государственную казну. Как оказалось, здесь контролируются только лотерейные лотереи, а это только небольшая часть рынка - всего 10%.

«Казначейство проводит ежедневный мониторинг розыгрыша только муниципальной лотереи с введением электрических систем для приема платы за лотерею в реальном времени, уплачиваемой Государственной лотереей Украины и ООО« МСЛ ».

Другие виды контроля за лотереей муниципальной лотереи, в частности, онлайн-мониторинг точек продажи Государственной лотереи Украины (УНЛ-ред.), Которые установлены в почтовых отделениях ПАО " Укрпочта "Лотерея и уплата налогов в казну не осуществляются", - говорится в УНН в Государственном казначействе.

В связи с этим Государственное казначейство не должно говорить о текущем контроле за выпуском и продажей лотерей Государственным казначейством.

Вопрос об отсутствии контроля над лотереями был поднят в начале 2017 года. Тогда международные эксперты заявили, что Украине необходимо сделать Евро системой проверки лотерей.

«Мы создали систему сбора данных (BigData), с помощью которой мы отслеживаем и контролируем как тех, кто делает ставки, так и тех, кто выигрывает. У нас также есть план действий, который мы разработали для борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Также важно, чтобы дистрибьюторы понимали опасность, зная в принципе, насколько прозрачны новости, и избегали рисков отмывания денег. Система контроля является необходимой проблемой, поэтому мы считаем ее очень ответственной », - сказала профессионал на мировом уровне, председатель комитета Глобальной лотерейной ассоциации по управлению рисками и безопасности третьего лица Тьерри Пухоль во время встречи с членами парламент.

Последние 10 месяцев и украинские власти не переходили от слова к делу.

Ситуация пыталась «урегулировать» Минфин. Но такие испытания вызвали шквал критики со стороны экспертов, Государственного казначейства, НБУ и Антимонопольного комитета Украины. В разных формах, но с одной и той же риторикой они критиковали проект Минфина, называя его опасностью для всего лотерейного рынка.

Профессионалы не хотели монополизировать рынок лотерей и легализовать там азартные игры, Национальный банк Украины выступил против возможности государственных банков организовывать лотереи, а КУА определила лицензии, предлагаемые Министерством финансов для предвзятости.

Единственным спонсором Министерства финансов является оператор лотереи UNL (Национальная лотерея). Но это не странно. По мнению экспертов, именно для этой компании, скорее всего, Минфин выпустил проект критериев лицензирования. И он был уволен с таким типом, что из трех лотерейных операторов на рынке, только UNL мог быть лицензирован. Его соперникам - MSL и Patriot - не хватает таких возможностей.

В целом, пока АМС проводит исследования рынка лотереи, эксперты перечисляют предпосылки, по которым проект новых критериев лицензирования не может быть принят - его характеристики уже добавлены в проект государственного бюджета на 2018 год. Любознательные депутаты могут просто не увидеть проект Минфина, который вошел в государственный бюджет - и один голос не только за бюджет, но и за откровенно нелегальных лиц.

Столото жилищная лотерея проверить билет последний тираж
Как выиграть в лотерею барнаул
Реально ли выиграть в лотерею
Финансовые лотереи
Купить лотерею новосибирск