Velokino.ru

Спортлото Матчбол / Лотерея в вавилоне борхес

«Вавилонская лотерея» - прочитайте увлекательную книгу (Borges Jorge Louis)

Хорхе Луис Борхес

Вавилонская лотерея

Как и все крестьяне в Вавилоне, я также посетил проконсула; как все - раб; Я попробовал всемогущество, стыд и темницу. Смотри, у меня нет указательного пальца на правой руке. Видите ли, через отверстие в плаще вы можете увидеть красную татуировку на животе - это 2-й знак, «ставка». В полнолуние он дает мне власть над людьми с символом «гимел», но подчиняет меня людям с «алефом», которые подчиняются людям с «гимелом» ночью без месяца. В сумерках сумерек я убивал священных быков перед черным камнем в темнице. В течение лунного года меня объявили невидимым: я кричал и не отвечал, они украли хлеб, и я не был наказан. Я узнал, что греки не понимают - неопределенность. В медной камере, учитывая шарф шелкового игрока, надежда никогда не покидала меня; в кучу удовольствия - паника. По общему признанию Гераклита Понтийского, Пифагор напомнил себе, что Пьер и до этого Евфорби, а до этого какой-то другой смертный; Мне не нужно требовать смерти или, по крайней мере, мошенничества, чтобы вспомнить такие несчастья.

Упрямство этой судьбы моей судьбы, я обязан одному учреждению, которое в других странах непонятно или работает скрытно и несовершенно: лотерея. Я не имел дело с его историей; Я понимаю, что волшебники не придут к соглашению, я понимаю, что так же, как я люблю ее прекрасные цели, точно так же, как человек, который плохо разбирается в астрологии, популярен на Луне. Я уроженец удивительного государства, в котором в лотерее правит жизнь каждого; по сей день я думал об этом не так сильно, как непостижимое поведение богов или мое собственное сердце. Теперь, вдали от Вавилона и его прекрасных персонажей, я с некоторым удивлением размышлял о лотереях и мирских гипотезах, которые смущали люди в масках в сумерках.

Мой отец сказал, что в древности - мы говорим о веках или годах? - Лотерея была в Вавилоне, игра в плебеи. Он читал (правда, я не понимаю), как если бы парикмахеры в обмен на совершенно новые монеты давали квадраты костей или пергамент с гравированными надписями. Он разыграл их при свете дня: те счастливчики, которые не получили произвола, преследовали серебряные монеты. Как видите, эта функция была наиболее распространенной.

Естественно, подобные «лотереи» провалились. У них не было моральной силы. Они не сосредоточены на всех человеческих эмоциях, только на надежде. Продавцы, организовавшие лотереи этих торговцев, стали терпеть убытки из-за равнодушия публики. Кто-то пытался вводить новшества: включать несчастных в счастливый список. В результате этой реформы пронумерованные квадратные клиенты получили двойной шанс - либо выиграть определенную сумму, либо заплатить штраф, иногда значительный. Эта небольшая угроза (одна из 30 радостных чисел потеряла одну), как и ожидалось, вызвала общественный энтузиазм. Игра была похищена вавилонянами. Тот, кто не получил квадратов, считался трусом, слабым сердцем. Со временем это полностью оправданное презрение было дано двумя способами. Он презирал тех, кто не играл, но также презирал проигравших, которые платили проигравшим. Компании (как они тогда стали называть это) должны были защищать энтузиазм победителей, потому что они не могли зарабатывать свои собственные выигрыши, если не было наличных почти для всей потери. Они начали судиться с проигравшими в суде: судья наградил их за уплату основного штрафа плюс судебные издержки или несколько дней в тюрьме. Каждый выбрал тюрьму, чтобы раздувать общество. Маленькая бравада стала предпосылкой всемогущества общества, его религиозной, метафизической силы.

Прошлые отчеты о бросках и бросках не включали в себя список потерь по обменному курсу, а только сообщали о количестве дней в тюрьме для любого неудачного числа. Эта краткость, практически невидимая, имела особое значение. Поэтому впервые в лотерее появились детали, не связанные с деньгами. Успех был огромен. Обществу под давлением тех, кто играл, пришлось увеличивать число неудачных номеров.

Всем вавилонянам нравится быть очень вовлеченными в логику и даже в симметрию. Тот факт, что радостные фигуры были выражены в круглых монетах и ​​несчастлив в дни и ночи лишения свободы, казался противоречивым. Некоторые моралисты выразили мнение, что чеканка монет не всегда дает блаженство и что другие формы счастья могут иметь еще более равномерный эффект.

Волнение другого рода распространилось в окрестностях Плебея. Члены священнического колледжа умножали ставки и радовались всем бунтам ужаса и надежды; бедные (с понятной и неизбежной зависимостью) поняли, что они исключены из этого бурного, чудесного опыта. Справедливое усердие для всех - бедных и тех, кто обеспечил равное участие в лотерее - привело к беспорядкам, память о которых не размывалась годами. Некоторые упрямые люди не осознавали (или делали вид, что не понимают), что это новый порядок, необходимый исторический этап. Один раб как-то украл красноватый билет, и когда он нарисовал, ему предстояло сжечь язык. То же наказание было установлено в Законе о краже билетов. Некоторые вавилоняне утверждали, что заслуживают наказания раскаленным железом как вор; другие великодушно верили, что палач, казнивший его, наказал его судьбой. Начались беспорядки, произошло прискорбное кровопролитие, но в конечном итоге на этом настояли вавилоняне, несмотря на сопротивление богатых. Люди достигли полной реализации своих щедрых целей. Сначала он добился того, что компания перешла на доверенность. (Эта централизация была необходима из-за трудностей нового метода управления.) Во-вторых, он добился того, что лотерея была секретной, бесплатной и универсальной. Части средств были отменены. Каждый человек, давший посвящение в мистерии Белы, становился участником священных розыгрышей, которые проводились в лабиринтах этого Бога в течение шестидесяти ночей, и определял судьбу человека перед следующим розыгрышем. Последствия первого непредсказуемы. Радостное собрание может возвысить его до Совета волшебников или дать ему возможность приземлиться в темнице его собственного противника (тайного или тайного), или провести встречу в темноте спальни с дамой, которая начала его беспокоить или больше не верил; плохая ничья может привести к травме, различным позорам, смерти. Время от времени происходило одно и то же - убийство в таверне некоего А, таинственное возвышение некоего В - удобная смесь из 30 или 40 доз. Такое сочетание не является легкой задачей, но следует помнить, что члены общества вежливы (и продолжают быть) всемогущими и хитрыми. Во многих случаях понимание того, что преимущества, которые вы получили, было простой вариационной игрой, уменьшило бы их силу; Чтобы избавиться от этой ненужной способности, агенты компании использовали дизайн и магию. Их действия, их маневры были засекречены. Чтобы узнать самые сокровенные надежды и ужасы кого-либо, они воспользовались услугами астрономов и шпионов. Там были каменные статуи львов, был священный уборный, называемый «Кафека», они ворвались в заброшенный пыльный источник воды, который, как считается, общался с обществом: пепел или поддерживающие люди сами осудили эти места. Эта информация, которая была неровной по своей сути, лежала в архиве и распространялась в алфавитном порядке.

В это трудно поверить, но некоторые ворчали. Компания с собственным ограничением не ответила напрямую. Его лидеры решили бросить короткий выговор на расточительство профессионального производителя масок, который сейчас существует среди священных текстов. В этом догматическом произведении говорилось, что лотерея является интерполяцией варианта в мировом порядке и что наличие ошибок не противоречит варианту, а скорее усиливает его. Она также заявила, что компания не отрицает львов и священную выгребную яму (что не ставит под сомнение право на них), но работает без формальной гарантии.

Это заявление успокоило общественное мнение. Кроме того, у этого были другие последствия, возможно, незапланированные создатели. Значительно изменился дух и функционирование общества. Я спешу - они предупредили нас, что корабль собирается на якорь, - но я постараюсь объяснить.

Неважно, как вы это описываете, но никто никогда не пытался составить общую теорию игр. Вавилон не поддерживает спекулятивные операции. Он соблюдает предложения варианта, доверяя их своей собственной жизни, своей надежде, своему паническому ужасу, но он не задумывался об изучении сложных вариантов варианта или движения вращающихся шариков, которые открывают его нам. Однако упомянутое официальное заявление породило множество правовых и математических споров. Одно из них имеет следующее предположение: если лотерея - это усиленный вариант, иногда это - введение хаоса в пространство, то есть, в мировом порядке, не лучше ли варианту участвовать во всех этапах розыгрыша, и не только один? Разве это не смешно, что вариант дает кому-то смерть, и события этой смерти являются секретными или журналистскими, ждать одного часа или одного года невозможно? Эти справедливые колебания в конечном итоге привели к серьезной реформе, трудности которой (усугубляются многовековым опытом); легко доступны только для небольших специалистов, но я все же стараюсь организовать их кратко, хотя бы схематично.

Представьте, что это первый бросок, в котором кто-то был убит. При исполнении предложения он прибегает ко 2-му розыгрышу, в котором предлагается (например) роль 9 вероятных художников. Из этих исполнителей четверо могут начать третью работу по метанию, обозначив имя палача, два из которых могут быть заменены волнующим решением (например, поиском сокровищ), а другой - более разрушительной смертью (то есть добавлением стыда или они могут отказаться от отбывания наказания. Но это всего лишь схема. Фактически, количество пожаров никогда не заканчивается, ни одно решение не является окончательным, все они разветвляются, приводя к другим. Игноримы предполагают, что неограниченные розыгрыши требуют неограниченного времени, на самом деле, Достаточно того, что время принесет бесконечное разделение, как учит хорошо известная проблема конкуренции с черепахами. Удивительно, но эта бесконечность согласуется с необычным чередованием номеров Варианта и Небесного Архетипа в лотерее, которой поклоняются платоники. Кажется, искаженное эхо наших ритуалов чтобы отреагировать на спасителей Тибра: Элайджа Ламприди в «Истории жизни» Антонина Гелиогабала утверждает, что этот царь написал судьбу на снарядах, которые он предопределил своим гостям, поэтому один получил 10 р. Избыток золота и 10 оставшихся мух 10 глотков 10 медведей. Следует помнить, что Гелиогабал воспитывался в Малой Азии среди священников одноименного Бога.

Существуют также безличные розыгрыши для неопределенных целей: нужно бросить сапфир из Тапробана в воду Евфрата; с другой стороны, стоя на башне, чтобы выпустить птицу; 3. - удалить (или добавить) 100-летний песок в бесчисленных количествах в море. Последствия иногда ужасны.

С положительным влиянием общества наша жизнь полна несчастных случаев. Тот, кто получает дюжину амфор от вина из Дамаска, не удивится, если у одного из них есть талисман или ладан; писатель, который пишет договор, не вводит неправильную дату; Я сам добавил блеск где-то в этом поспешном отчете, где-то жестокости. Или, может быть, какой-то таинственный цвет. Наши историки, самые чувствительные в мире, изобрели метод, чтобы исправить влияние возможности; Ходят слухи, что их действия заслуживают доверия (в целом), хотя, конечно, они не раскрываются без трех лжи. В общем, ничто более не заражено вымыслом, чем история общества. Палеографический документ, вырытый в храме, может стать товаром вчерашних праздников или жетонов более века назад. Ни одна копия не публикуется ни в одной копии без толкования. Писцы скрывают клятву проходить, интерполировать и искажать. Используется как мошенничество.

Общество само боится рекламы, уважая тайну божества. Совершенно понятно, что все ее агенты являются секретными: приказы, которые она издает постоянно (и, возможно, постоянно), ничем не отличаются от приказов, распространяемых мошенниками. И кто может похвастаться мошенничеством? Запивоха, он вдруг придумал абсурдный указ, мужчина, который в один момент проснулся и задушил женщину рядом с ним своими руками - неужели они не выполнили секретное решение компании за час? Эта безмолвная деятельность, сравнимая с действиями Бога, приводит к различным оценкам. Один предлагает ужасную идею, как будто общество не существовало много веков, и как будто священный беспорядок в нашей жизни был чисто наследственным, традиционным; согласно другому, Общество бесконечно и продлится до последней ночи, когда последний Бог убьет мир. Другая версия гласит, что общество всемогуще, но влияет только на несчастные явления: плач птицы, цвет ржавчины и пыли и утренний сон. Еще одним выражением маскировки рта ересиарха является то, что Общество никогда не было и никогда не будет. Другой, последний, но не менее важный, заверяет нас, что мы абсолютно безразличны, подтверждаем ли мы или отвергаем реальность этого загадочного общества, потому что Вавилон - не что иное, как бесконечная игра случайностей.

Бк ставки на лотерею
Системы игры в лотерею 4 из 20
Жилищная лотерея 178
Победа всероссийская государственная лотерея уфа
Международные лотереи форум